Статьи

Мультизональные системы кондиционирования Haier с переменным расходом хладагента

Сегодня компания Haier продолжает демонстрировать новые разработки и достижения. В 2013 году состоялась презентация нового семейства мультизональных систем кондиционирования MRV — III. Серия отличается высокими техническими и эксплуатационными характеристиками удобством, как для конечного пользователя, так и для специалистов, осуществляющих монтаж, сервисное и техническое обслуживание.  Удобство новых мультизональных систем кондиционирования характеризуется  пятью основными факторами: удобством установки и технического обслуживания, экономичностью по энергопотреблению, высоким уровнем надежности, комфортабельностью, компактными размерами и малым весом.

Удобство установки и технического облуживания

Удобство установки, сервисного и технического обслуживания является визитной карточкой MRV — III. Серия включает 2 семейства наружных блоков с горизонтальным и вертикальным воздушным потоком. Такой подход позволяет выбрать необходимый вариант монтажа в зависимости от условий проекта. Таким образом наружные блоки могут быть размещены как на крыше или на «Земле», так и на горизонтальной стене здания с помощью монтажных кронштейнов.
MRVIII-S  — Наружные блоки с горизонтальным потоком воздуха, не объединяемые в группы. Модельный ряд состоит из 7 типоразмеров  производительностью от 8 до 33,5кВт.  Все агрегаты имеют компактную конструкцию. Они были специально разработаны для возможной установки как на крыше здания или прилегающей территории, так и на стене с помощью монтажных кронштейнов.  К одному наружному блоку может быть подключено до 20 единиц внутренних блоков кассетного, канального, настенного, консольного и напольно-потолочного исполнений. Особенностью моделей является высокий уровень энергетической эффективности, низкий уровень шума, удобство монтажа и технического обслуживания. Блоки оснащены инверторными компрессорами, а также одним или двумя вентиляторами.
— MRVIII-С2 Модульные наружные блоки с вертикальным потоком воздуха производительностью 22,6-45кВт. Серия включает 5 моделей, которые можно объединять в группы в единый фреоновый контур. Максимальная производительностью группы 135кВт. Блоки можно устанавливать на крыше или прилегающей территории. Каждый наружный блок включает один инверторный компрессор и один компрессор с фиксированной производительностью. В моделях производительностью 22.6, 28кВт. установлен один инверторный компрессор.

Экономичность

Особое внимание было уделено технологиям, позволяющим повысить уровень энергетической эффективности. В конструкцию холодильного контура были интегрированы наиболее экономичные узлы и агрегаты ведущих мировых производителей.  Передовой компрессор производства Mitsubishi Electric имеет инверторную технологию управления производительности с амплитудой переменного тока 180 градусов. Для достижения максимального уровня энергетической эффективности была оптимизирована конструкция спиралей, что позволило снизить механические потери, возникающие при сжатии. При этом достигается значение коэффициента энергетической эффективности ERR = 4,21. Важную роль на пути снижения энергопотребления играют вентиляторы с инверторным регулированием производительности. Уровень энергетической эффективности вентиляторов наружных блоков был увеличен на 45%. Инверторный регулятор имеет 64 ступени изменения скорости вращения. Помимо уменьшения энергопотребления это позволяет повысить стабильность давления всасывания и нагнетания, увеличить надежность работы холодильного контура.

Кроме того наружные блоки оснащены высокоэффективной 2-ух ступенчатой системой переохлаждения хладагента. 1 ступень предполагает переохлаждение хладагента в дополнительной секции воздушного теплообменника. 2-ая ступень обеспечивает дополнительное переохлаждение фреона (До 300С) в специальном теплообменнике — переохладителе. Это снижает энтальпию на 46%, уменьшает сопротивление в фреоновом контуре, повышает уровень  энергетической эффективности мультизональной системы на 9%.

Надежность

Высокий уровень надежности системы обеспечивает спиральный компрессор Mitsubishi Electric. Адаптивная конструкция камеры высокого давления предотвращает  возможное повреждение спиралей  даже в момент попадания жидкого хладагента. Кроме того перекрестная схема возврата масла  повышает эффективность смазки и охлаждения спиралей компрессора. Многоуровневая защита MRV-III, включающая датчики высокого и низкого давления, защитные реле, токовые защиты повышают жизненный цикл на 20%.
Обладая множеством конструктивных и функциональных преимуществ, отличными техническими  и эксплуатационными характеристиками, мультизональные системы  MRV-III Haier позволяют решать большой спектр различных задач в области кондиционирования, что дает оборудованию неоспоримые конкурентные преимущества.